GP2 - ступенька в формулу-1
24.11.09 16:52

Сейчас происходит такой круговорот событий возле GP2, какого не было еще никогда. Все больше молодых перспективных пилотов именно через GP2 попадают в формулу-1. Редко кто сможет обойти эту серию и сразу понравится командам формулы-1.

За последние несколько лет, те пилоты которые появились в формуле-1 в своем большинстве прошли школу GP2. И не просто участвовали и были середнячками, а реально побеждали и занимали призовые места. Из них мы сейчас знаем: Льюис Хемильтон, Тимо Глок, Хейкки Ковалайнен, Нельсон Пике, Казуки Накаджима, Себастьян Феттель, Нико Росберг, Роман Грожан и другие.

Но в 2008 случилось весьма странное: Ни один из пизеров чемпионата 2008, не смог попасть в команду формулы-1. Хотя стоит заметить, что в этом году из новичков формулы-1 прибавились только Буэми, и уже после середины сезона в большие гонки попали Хайме Альгерсуари, который в 2008 выиграл Британскую формулу-3, но в формуле-1 не сумел показать достойный класс, а также Роман Грожан, который был чемпионом GP2 Asia 2008.

Кто в этом году из ребят сможет попасть из Gp2 в формулу-1 ? Пока что только одному это удалось наверняка - Нико Хюлкенберг. Так как в формуле-1 сейчас около 12-13 команд, и 4 из них абсолютно новых, то у многих молодых пилотов есть пристойные шансы побороться за место в кокпите болида формулы-1.

Как минимум за места будут бороться: Лукас ди Грасси, Роман Грожан, Бруно Сенна, Джорджио Пантано. Но не стоит забывать и про гонщиков формулы-2, которая возродилась в этом году.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013