Молодежь идет наверх...
09.02.10 11:42

Еще три пилота из Gp2 перешли в формулу-1. Такой шанс выпал как раз призовой тройке, и это в очередной раз доказывается, что на первом месте стоит талант, а не какие либо спонсоры.
Хотя многие говорят, что Виталия Петрова взяли только лишь из-за денег, которые, кстати говоря, его отец взял в кредит в банке.
Но пройдемся от самого начала.....

Нико Хюлкенберг. У него была победа в чемпионате Formula-3, после чего немец незамедлительно перешел в GP2, то есть его забрали туда, с руками и ногами. Но и там ему не понадобилось время на раскачку. В дебютном сезоне (2009) Нико выигрывает и эту серию. И команда Williams, которая двумя годами ранее подписала этого гонщика в качестве тест-пилота, понимает что она сделала правильный выбор. И судя по всему, Фрэнк Вильямс хочет сделать из Нико чемпиона. У нико будет опытный напарник Рубенс Баррикелло, и теперь самое важное - что бы техника не подкачала.

Виталий Петров. Это тоже серьзная фигура, тем более что это наш соотечественник, и первый русский в формуле-1. ЕвроСезон Виталий начал с формулы-3000, где смог одержать несколько побед, и к его счастью, его пригласили в Gp2. В этой серии Виталий задержался, но это позволило ему набраться больше опыта. Первая победа пришла в дождевой гонке в Валенсии(2007), и с тех пор Виталий в каждом сезоне выигрывал несколько гонок. В 2009 он стал вице-чемпионом Gp2 и команда Renault обратила на него свой взляд. Почему он, а не Лукас ди Грасси, у которого кстати контракт с ними, мы не знаем. Но сам факт - наш человек в формуле-1, и далеко не в слабой команде.

Лукас ди Грасси. Как я и писал ранее, имеет теплые отношения с командой Renault, и после ухода Нельсона Пике, вставал вопрос кем же его заменить ? Но выбор тогда пал на Грожана, который в приципе то ничего не смог показать. Лукас ди Грасси занял третье место в формуле-3 (2005год) и сразу же перешел в Gp2, в котором задержался на 4 года. Но сейчас Лукас будет выступать за одну из "королевских конюшен" - Virgin.

Такие люди покинули GP2, что бы перейти на новый уровень. И, я надеюсь, что в следующем году их будет столько же...

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013