GP3: Red Bull заключил контракт с геймером
18.02.14 15:26

Компания Red Bull включила в свою знаменитую программу по поддержке молодых пилотов 22-летнего британца Яна Марденборо.

Это соглашение примечательно тем, что Марденборо пробил себе дорогу в "живой" автоспорт благодаря видеоиграм, а именно – Playstation Gran Turismo. Несколько лет назад Sony и Nissan организовали виртуальные соревнования, победитель которых получал возможность сменить Logitech G27 (или ему подобный) на руль настоящей гоночной машины, шлем и другие защитные элементы, которые относятся к понятию мотозащита, которая парню не нужна была за компьютером.

Ян – один из тех геймеров, которые получили этот шанс. После победы в виртуальных гонках он прошел обучение в гоночной академии и затем принял участие в таких сильных чемпионатах как Gran Turismo (настоящий), Le Mans и F3.

Этот сезон Марденборо проведет в Серии GP3. Он будет выступать за команду Arden, принадлежащую руководителю Red Bull Racing Кристиану Хорнеру.

Еще в конце прошлого года казалось, что карьера Луиса Разия идет под откос, но сейчас его дела стремительно идут в гору. Бразилец лидирует в чемпионате GP2, но что возможно еще более значимо, - он попал в поле зрения топ-команды Ф1 Red Bull, которая всерьез рассматривает его на роль запасного и тест-пилота.

"Прошлый сезон в GP2 я завершил лишь на 12-м месте. Тогда я был в отчаянии и даже готов был оставить автоспорт и вернуться в колледж.

Но сейчас все по другому. Я стал более сильным пилотом. Недавно Кристиан Хорнер позвал меня, усадил и предложил очень привлекательный контракт. Они предлагают мне место тест-пилота. Это очень заманчиво, ведь в Red Bull я смогу повысить свой профессиональный уровень", - сказал Луис.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013