GP3: Итоги этапа от компании Pirelli
29.05.12 15:46

Итальянская компания Pirelli, поставляющая шины командам серии GP3, подвела итоги второго этапа сезона, проходившего в Монако.

Как обычно, на этап в Монако все пилоты серии GP3 получили по три комплекта шин для сухого асфальта. На этот раз это были шины Софт.

Квалификацию и гонку №1 выиграл финский гонщик Lotus Ааро Ваиньо. По правилу реверсивного старта, в гонке №2 он стартовал восьмым, а поул получил пилот Status GP Марлон Штокингер. Именно филиппинец и одержал победу в спринте.

Во время гонки часто показывали вид из кокпита пилота. Но немногие знают, что камера gopro hd hero 2, которая используется в Gp-2,3 и формуле-1, не отражает настоящего вида из кабины пилота. Голова гонщика находится гораздо ниже камеры, и вид оттуда совсем другой.

"У Монако есть репутация крайне непредсказуемого этапа. Мы очень рады, что именно здесь Ваиньо и Штокингер одержали свои первые победы.

Новый шинный регламент сделал гонки более интересными. Но теперь пилотам крайне важно найти правильный подход к резине – стараться выжать из нее максимум скорости и при этом не стереть шины преждевременно. Считаю, что победители полностью справились с этой задачей", - заявил менеджер Pirelli Марио Исола.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013