Суранович: Я защищался в рамках правил
09.07.12 12:49

Российский пилот серии GP3 Дмитрий Суранович прокомментировал инцидент с его участием во второй гонке на этапе в Монако, когда он столкнулся с Конором Дэли.

"Когда в Левс в мою машину в первый раз врезался Конор Дэли, то я подумал, что сломалась подвеска. На самом деле он снес мне заднее антикрыло. Но я даже не заметил этого, ведь в зеркала его почти не видно, а основную прижимную силу в наших машинах обеспечивают днище и диффузор.

Я продолжил движение. Скорость почти не упала, и я смог сдерживать американца. Потом я увидел чёрно-оранжевый флаг и собрался уже ехать в боксы, но не успел, так как Дэли снова врезался в меня.

Считаю, что я не нарушал никаких правил при обороне позиции. Да, я немного сместился в сторону, но при этом я оставил ему место. После финиша на разборе у судей этот эпизод вообще не обсуждался. Меня наказали только за игнорирование флага", — заявил Суранович.

Когда вы летите по трассе со скоростью 120 км в час, то можете просто не успеть среагировать. И тогда самое главное, чтобы вы остались живы. Ну а если вы просто сломались в дороге - вашу машину заберет эвакуатор дешево москва.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013