Квят в числе претендентов на место в Toro Rosso
10.09.13 12:20

19-летний российский гонщик Даниил Квят является одним из кандидатов на переход в команду Формулы 1 Toro Rosso.

Накануне советник Red Bull по автоспорту Гельмут Марко дал четко понять, что место в Toro Rosso вместо уходящего в Red Bull Racing Даниэля Риккардо займет один из участников молодежной программы Red Bull.

Из них лишь трое имеют реальные шансы: португалец Антонио Феликс да Кошта (выступает в Формуле Renault), испанец Карлос Сайнс мл. (выступает в Серии GP3 и отдельных этапах Формулы Renault) и россиянин Даниил Квят (выступает в Серии GP3 и Euro F3).

У всех есть свои плюсы и минусы. Кошта – самый опытный и до недавнего времени перспективный, но в последнее время у него идет явный спад формы. Сайнс – сын легенды автоспорта Карлоса Сайнса. Квят – молодой, но быстрый и перспективный гонщик, наголову превосходящий Сайнса в GP3 (и в Euro F3, когда они там выступали вместе).

Пока сложно сказать, кого же выберет Red Bull, но процесс выбора уже идет полным ходом.

"Процесс выбора преемника Риккардо уже начался. У нас есть несколько молодых талантливых гонщиков. Один из них – Карлос Сайнс, но у нас также есть Квят. И Феликс да Кошта. У нас еще есть время, но возможно мы примем решение уже через две-три недели", - заявил руководитель Toro Rosso Франц Тост.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013