Наказания по итогам спринтерской гонки
22.09.13 14:31

Наказания пилотов по итогам спринтерской гонки сингапурского этапа Серии GP2.

После финиша сегодняшней гонки стюарды Международной автомобильной федерации наказали лишь одного пилота – британца Джеймса Каладо.

Каладо наказан за "выдавливание соперника за пределы трассы". Джемс на последних кругах гонки "бортанул" Серхио Канамасаса в повороте №8, в результате чего испанец врезался в стену, повредил подвеску своей машины и не смог продолжить гонку. Теперь ему стоит еще раз пройти курсы водителей в России для повышения квалификации - автошкола в солнцево к его услугам

Стюарды наказали Каладо "штрафным проездом по пит-лейн", но так как пилот ART Grand Prix не успел отбыть наказание до конца гонки, то после финиша ему автоматически прибавили двадцать секунд к итоговому результату и он опустился с 19-й позиции на 20-ю.

По итогам субботней гонки №1 сингапурского этапа Серии GP2 наказание получил лишь один пилот: Натаниэль Бертон.

Французский пилот Trident Racing получил от стюардов Международной автомобильной федерации наказание в виде потери пяти мест на старте завтрашней спринтерской гонки за столкновение на восьмом круге (поворот №13) с Юлианом Лилом (Racing Engineering).

Стюарды отметили, что в момент аварии Лил находился сбоку Бертона, но тот повернул машину влево – на соперника, в результате чего и произошло столкновение.

В результате аварии машины обоих пилотов получили фатальные повреждения и гонщики сошли с дистанции.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013