Мазепа жестко раскритиковал Бёрда
02.11.13 19:08

Руководитель команды Russian Time Игорь Мазепа жестко раскритиковал своего пилота Сэма Бёрда, заглохшего на старте сегодняшней гонки и тем самым не только похоронив свои шансы на  чемпионство в личном зачете, но и до минимума снизив шансы Russian Time победить в командном зачете.

"Бёрд допустил вопиющую ошибку на старте. Он начал раньше нужного отпускать сцепление, когда ещё не погасли красные огни светофора. Но в итоге сцепление перегрелось, и когда он отпустил его до конца, все фрикционные диски расплавились, поэтому машина не смогла сдвинуться.

Грустно осознавать, что гонщик такого уровня оказался просто психологически не готов к прессингу. Без умения справляться с таким давлением в Формуле 1, о которой он так мечтает, делать нечего. Своей глупостью он подставил всю команду. Я очень зол и расстроен", - заявил Мазепа.

Также руководитель Russian Time прокомментировал аварию Тома Диллмана.

"После старта он стал жертвой пилота (Джон Ланкастер), который вообще не соображает, что делает. Всем было видно, что на трассе просто не было места для обгона, а Том ехал по своей траектории. Произошла авария, машина Ланкастера подскочила и ударила Тома в шлем. Было сильное воздействие на шейные позвонки. Сейчас Том в больнице, его участие в завтрашней гонке под большим вопросом", - рассказал Мазепа.

По последним данным Диллман все же пропустит воскресную гонку. Серьезных травм француз к счастью избежал, но из-за сильной боли в шее врачи не рекомендовали ему выходить на старт.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013