Перес на 95% уверен, что он останется в Ф1
22.11.13 14:02

Бывший пилот Серии GP2 (вице-чемпион сезона-2010) Серхио Перес уверен, что он продолжит свои выступления в Формуле 1 в следующем году.

23-летний мексиканец проводит этот сезон в составе топ-команды McLaren. Недавно руководство этой "конюшни" объявило, что по окончании сезона прекращает сотрудничество с Пересом и берет на его место своего воспитанника Кевина Магнуссена. Также компания разрабатывает новые двигатели - ну а пока можно приобрести и использовать качественный двигатель ЯМЗдвигатель ЯМЗ

Перес был шокирован этой новостью, поначалу он был настроен пессимистично и допускал, что может остаться без места в Ф1 на следующий год. Но теперь Серхио приободрился и настаивает, что он останется в самом сильном автоспортивном чемпионате.

"Я на 95 процентов уверен, что останусь в Формуле 1 на следующий год. Конечно, в Ф1 и пять процентов – это много, но я чувствую, что все будет хорошо", - заявил он.

По слухам, наиболее вероятным вариантом для Переса является переход в Lotus F1 Team.

 

Сезон-2013 Серии GP2 позади, чемпионский титул в нем завоевал швейцарец Фабио Леймер. Уже не за горами и новый чемпионат, и уже сейчас можно предположить, что одним из главных фаворитов в нем будет 21-летний бельгийский гонщик Стоффель Вандоорн.

Вандоорн – участник молодежной программы легендарной команды McLaren. В этом году он выступал в Формуле Renault 3.5 (стал вице-чемпионом, заработав 214 очков, добыв 4 победы, 3 поула и 10 подиумов).

Вполне вероятно, что следующий сезон Стоффель проведет в Серии GP2. Перспективный бельгиец принимал участие в постсезонных тестах GP2 в Абу-Даби и показал там лучшее время за все три дня. Таким образом, резонно предположить, что Вандоорн будет одним из фаворитов в борьбе за чемпионство в следующем году.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013