Стоффель Вандоорн – один из фаворитов следующего сезона
22.11.13 14:13

Сезон-2013 Серии GP2 позади, чемпионский титул в нем завоевал швейцарец Фабио Леймер. Уже не за горами и новый чемпионат, и уже сейчас можно предположить, что одним из главных фаворитов в нем будет 21-летний бельгийский гонщик Стоффель Вандоорн.

Вандоорн – участник молодежной программы легендарной команды McLaren. В этом году он выступал в Формуле Renault 3.5 (стал вице-чемпионом, заработав 214 очков, добыв 4 победы, 3 поула и 10 подиумов).

Вполне вероятно, что следующий сезон Стоффель проведет в Серии GP2. Перспективный бельгиец принимал участие в постсезонных тестах GP2 в Абу-Даби и показал там лучшее время за все три дня. Таким образом, резонно предположить, что Вандоорн будет одним из фаворитов в борьбе за чемпионство в следующем году, а затем перейдет в основную формулу-1 в БМВ, и возможно ему достанется новый болид баварцев BMW M235i Racing.

 

Шведский гонщик Маркус Эрикссон, проведший этот год в Серии GP2 в составе французской команды DAMS (6-е место в личном зачете, 121 очко, одна победа (на Нюрбургринге) и еще четыре подиума), имеет шансы в следующем году перейти в Формулу 1.

Сообщается, что Эрикссона в свой состав может взять команда Caterham F1 Team. 23-летний Маркус входит в число "основных" кандидатов на место в Caterham наряду с нынешними боевыми гонщиками Caterham голландцем Гидо ван дер Гарде и французом Шарлем Пиком, а также тест-пилотом финном Хейкки Ковалайненом.

Отметим, что Эрикссон выступает в GP2 с 2009 года. Начинал он с участия в Серии GP2 Asia, которая уже не существует.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013