Pirelli вручила награды пилотам GP2 и GP3
22.11.13 14:39

Итальянская компания Pirelli, поставляющая шины в Серии GP2 и GP3, вручила награды лучшим гонщикам прошедшего сезона.

Среди пилотов GP3 денежный приз (200 тысяч евро) должен был получить чемпион Даниил Квят. Но эти деньги можно пустить исключительно на переход в GP2, а так как российский гонщик переходит в Формулу 1 (в команду Toro Rosso), то приз перешел к вице-чемпиону аргентинцу Факу Регалии. В честь награды спортсмен позвал друзей проиграть в свою любимую игру бильярд, а друзья, зная о его интересах, решили в подарок ему заказать кий для русского бильярда.

В GP2 обладатель приза Pirelli Trophy был определен голосованием международных журналистов. Они выбрали вице-чемпиона сезона-2013, пилота российской команды Russian Time британца Сэма Берда. Жюри особо отметило, что именно Берд в этом сезоне наилучшим образом работал с шинами, поэтому они выбрали именно его.

Итальянская компания Pirelli, поставляющая шины для серии GP3 (впрочем, как и для GP2 и Формулы 1), установила солидный призовой фонд для ее чемпиона.

Победитель личного зачета предстоящего сезона получит чек на сумму в 200 тысяч Евро. Кроме того, этот пилот будет приглашен на тесты более мощной машины GP2.

Стоит отметить, что Pirelli ограничит использование этих призовых денег. Их нельзя будет потратить например на покупку автомобиля или развлечения. Эту сумму можно будет использовать исключительно на продолжение своей карьеры в серии GP2.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013