Чемпион GP2 не смог купить себе место в Ф1
05.05.14 12:15

Неприятная тенденция складывается в Серии GP2. Два последних чемпиона этой молодежной серии не могут пробиться в Формулу 1.

Чемпион GP2 2012 итальянец Давиде Вальсекки "проработал" один год тест-пилото в Lotus F1 Team, но даже когда Кими Райкконен лег на операцию, Давиде не получил возможности занять место финна.

Следующий и пока действующий чемпион GP2 Фабио Леймер не добился даже этого. Причем швейцарец предлагал 14 миллионов долларов команде Sauber F1 Team за место в их составе, но те ответили отказом.

Авторитетный журналист Роже Бенуа утверждает, что в Sauber согласны были отдать Леймеру одно из боевых мест на этот сезон, но за это запросили не менее $28 миллионов – это чуть меньше, чем платят спонсоры мексиканца Эстебана Гутьерреса.

В связи с этим нельзя не отметить, что молодой российский гонщик Даниил Квят пробился в Формулу 1, минуя GP2. Ему удалось убедить руководство Red Bull в своем таланте благодаря успешным выступлениям в Серии GP3. Причем Квят получил место в Toro Rosso без многомиллионных спонсорских пожертвований.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013