Pirelli: В Барселоне ключевое значение имела шинная стратегия
14.05.14 12:12

В Барселоне состоялся первый европейский этап Серии GP2 сезона-2014. Конфигурация трассы Барселона-Каталунья предъявляет очень большие требования к шинам. Комментируя итоги этапа, шинники Pirelli отметили, что главным фактором успеха в Барселоне действительно стал выбор правильной шинной стратегии.

"Победитель основной субботней гонки Джонни Чекотто стартовал лишь с 16-й позиции. Но он и его команда Trident выбрали удачную стратегию и смогли отыграть так много мест. Джонни был одним из немногих гонщиков, которые стартовали на Харде. Эти шины медленнее, но долговечнее. Чекотто провел на них 27 кругов (из 36-ти). После пит-стопа он оказался позади нескольких соперников, но теперь уже он имел более быстрые шины Софт, благодаря которым совершил обгоны и вернул себе лидерство.

Этот случай показывает, насколько важна шинная стратегия, и как она помогает выигрывать гонки. Более того, это – хорошая тактическая подготовка молодых пилотов перед переходом в Формулу 1", - отметил менеджер Pirelli Марио Исола.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013