Стоффель Вандурн открыл счет своим победам в 2015
29.04.15 13:50

Стартовавший с поула Вандорн, и отдавший лидерство, лишь из-за невыгодной ситуации с сейфети-каром, за последние несколько кругов смог вернуть себе лидерство и выиграть субботнюю гонку в Бахрейне.

Нобухару Мацусита, провалил старт, что-то не сработало у японца, и его машина с трудом двинулась с места. Впрочем mystavki все равно оценивали его шансы даже на подиум как достаточно низкие. Коэффициент был примерно 1 к 4. Для пилота стартовавшего с первой линии - это низкий коэффициент.

Лидерство захватил Вандорн, которого преследовали Линн, Нато, Марчьелло и Гасли. Пилот Russian Time Митч Эванс на первых кругах отыграл несколько позиций, поднявшись в десятку лучших. На четвёртом круге Марко Соренсен сообщил команде о проколе. Но ещё до того, как он добрался до боксов, ситуация на трассе резко поменялась.

Автомобиль безопасности смешал все планы Вандорна. До финиша оставалось ещё пять кругов, но Росси был в 10-и секундах впереди. Аналогичный прорыв совершил и Рио Харьянто, также получивший Soft на финальную часть гонки. Уже через три круга Вандорн догнал и легко опередил Росси, вернув себе лидерство в гонке, а перед последним поворотом Харьянто вышел на второе место.

Сироткин в дебютной для себя гонки занял 15-е место. Маркелов, все там же внизу - 16-й.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013