Алешин: Нельзя сидеть без дела
20.04.11 13:38

Российский гонщик Михаил Алешин прокомментировал свой переход в немецкий чемпионат Формулы 3, где он будет выступать за рулем болида ArtTech F24 российской команды STROMOS ArtLine (ранее за эту команду в российском чемпионате Формулы-1600 выступал Виталий Петров).

"В сложившейся ситуации, это был самый приемлемый вариант. Нельзя сидеть без дела и терять навыки управления серьезной гоночной техникой. Пока точные планы на этот сезон не определены. Может быть, позже мы перейдем в другой чемпионат, может быть, будем выступать где-то параллельно. В любом случае, я хочу поблагодарить команду STROMOS ArtLine за предоставленную возможность гоняться.

Конечно, эта техника медленней той, на которой я привык выступать в последнее время, но зато здесь присутствует возможность доводки машины. Причем не только по настройкам, но и по конструкции. ArtTech – машина, разработанная российскими инженерами. Это очень амбициозный проект.

Многие гонщики вне трассы ходили в очках, это и Найджел Мэнселл, и Алан Прост. Но в гонке им нужны были линзы maxima 55, благодаря которым, пилоты могли ехать гонку без очков, ведь очки и шлем - понятия не совсестимые.

Честно говоря, пока ни о каких позициях мы не думаем. Наша главная задача – доводка автомобиля. Если получится, и я проведу весь сезон в этом классе, именно этим мы и будем заниматься. Результаты будут беспокоить нас не слишком сильно. Сразу создать конкурентоспособную машину практически невозможно, но нужно с чего-то начинать. Будем обновлять машину от гонки к гонке. Этот опыт пригодится потом и в Формуле 1. Там важно знать, как правильно доносить информацию до инженеров, которые потом будут модернизировать машину", - заявил Михаил.

 

 

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013