Мальдонадо стал чемпионом, а Виеторис выиграл гонку
15.09.10 08:41

Так уж получилось, что в силу разных обстоятельств оба претендента на титул: Пастор Мальдонадо и Сержио Перез стартовали с последних рядов пелотона. Перез идя на обгон ошибся в параболике, и вынужден резко возвращаться на свою траекторию, которую уже занял Мальдонадо. Пастор поступил благородно - не вынес своего соперника, а вывернул руль, что бы избежать аварии, но к несчастью этого было недостаточно, и болид залетел в гравий, и врезался в ограждение. И так как Перез очков не набрал в этой гонке, Мальдонадо за 1 этап до финиша чемпионата стал чемпионом.

Ну а в гонке торжествовал Кристиан Виеторис, от которого многого ожидали в этом сезоне, но испанец лишь стал середнячком чемпионата. Виеторису удался просто отличный старт, и он с 5-го места разом переместился на 2-е, и немного поборовшись в первом повороте и вовсе вышел в лидеры гонки. Как оказалось, гонку можно выиграть на старте, потому как уже никто не смог потягаться с Кристианом.

Д'Амбросио и Сэм Берд устроили настоящее состязание на всей дистанции, но победил в этой борьбе Амбросио, выиграв на финише у своего соперника 0.1 секунды. Если бы финишная черта была расположена на 200 метров дальше, второе место мог бы занять Бёрд. Чтобы стать сильным спортсменом, вам нужно заниматься на тренажерах

Осталась последняя гонка в Абу-Даби, которая пройдет в середине октября, уже отдельно от формулы-1.

 
    100%
    -
    +
    4
    Show options

    О трассе Абу-Даби

    Чемпионат формулы 1 2013